新闻

日本坐地铁竟然能意外怀孕:场面脸红 到底是怎么回事?(组图)

  日本地铁有多挤看看德国摄影师Michael Wolf拍的“东京地铁梦”就知道了,摄影师记录了每日上下班时东京人们的痛苦表情。凭借这组照片Michael获得了荷赛2010年的日常生活类图片一等奖。

  东京是世界人口密度最高的城市,上下班的高峰非常恐怖。

  东京每天大约有838万人搭乘地铁上下班,高峰时期人数是平时的三倍。

日本坐地铁竟能意外怀孕:场面脸红

 

  其实东京地铁40年前就已经这样挤了。1972年地铁已经拥挤的无以复加,一位女乘客只能从窗子里跳出来。当然这是无比尴尬的事情。

  因为太挤,高峰时期地体专门设有“推乘客专员”用来帮助乘客上车。

日本坐地铁竟能意外怀孕:场面脸红

 

  可怜的女孩,被贴在玻璃上。日本的妇女地位很低,因此挤地铁时男人没有谦让的习惯。因此七十年代发生了好几起妇女被挤伤事件。由于过于拥挤,地铁为了保护女士和儿童专门开设了妇女专用车厢。后来这个车厢撤销了。

相关新闻