新闻

离婚率12年递增:家庭琐事、婚外情是主因 别的国家离婚成本有多

  中国离婚率高 怪离婚成本低?

  日前,郑州一名中年男子与结发妻子上午出现在民政局,男子以感情不和为由,办理了离婚手续。当天下午,男子再次出现在民政局,这次他带着一位年轻女子欲登记结婚。工作人员告知当天只能办理离婚后,男子第二天又迫不及待带着女子到民政局,两人终于领到了结婚证。

  别的国家离婚成本有多高!

  美国

  美国的“离婚后夫妻扶养制度”有个规定,离婚后更有能力的一方要向另一方支付扶养费,这笔费得能让对方维持不低于在婚姻期间的生活水准。扶养费到底得给多长时间?根据结婚年限来认定。如果超过十年婚限,你就得终身支付赡养费哦!

  德国

离婚率12年递增:家庭琐事、婚外情是主因

 

  在德国,离婚诉讼中夫妻财产分割时,法院明显偏向作为弱者的妻子,除非妻子主动提出离婚。比如,作为不动产的房子自然是归妻子,动产(股票、现金等)则一分为二。最重要的杀手锏是婚后赡养费,离婚后的前夫简直要哭瞎了。

  荷兰

  在荷兰,人们常说“结婚容易离婚难”,一件离婚案没有一年半载是难以终结的。不少年轻人都害怕结婚,怕有扯不清的官司,所以宁愿同居也不结婚。夫妻离异后并不等于财政上相互扶持的责任结束,如果其中一方缺乏足够的基本生活资源,另外一方就有责任支付赡养费。法律规定前夫支付的赡养费要足以让子维持婚前生活水准。赡养费的支付年限最高是12年!支付前妻的生活费用基本上为工资的40%!

离婚率12年递增:家庭琐事、婚外情是主因

 

  别的国家离婚成本有多高

  日本

  在日本,如果离婚,女方甚至可以获得70%的房产;而根据近年新修改的日本婚姻法,提起离婚诉讼的妻子可获得丈夫退休金的一半。

  中国离婚率已连续12年递增

  根据民政部公布的统计数据显示,2014年全国共办理离婚登记363.7万对,比上年增长3.9%。自2003年以来,中国离婚率已连续12年递增,几乎与房地产过去12年的强劲增长相伴相随啊。

相关新闻